Архив Ноябрь 2020

X Кирилло-Новоезерские чтения прошли в трех форматах

27 ноября в выставочном зале Музея Белого озера состоялось открытие межрегиональной конференции «X Кирилло-Новоезерские чтения», организаторами которой выступили Белозерский областной краеведческий музей и Белозерская межпоселенческая библиотека. У истоков Чтений стояли настоятель прихода храма Успения Божьей Матери Александр Стулов, Лариса Бурова, Татьяна Гаврилова. По благословению батюшки Чтения стали называться в честь основателя Кирилло-Новоезерского монастыря (1517.г.), преподобного …

Читать далее

Белозерский музей онлайн/ «Патриотика музея Орлова – поэта и воина»

Белозерский областной краеведческий музей – участник Всероссийской недели патриотического воспитания. В преддверии Дня Конституции, с 7 декабря по 11 декабря, в рамках недели патриотического воспитания, в школах России пройдут онлайн трансляции из лучших музеев страны. БУК ВО «Белозерский областной краеведческий музей» принимает участие в видео-блоге «Воспитай патриота!» на портале https://vospitai-patriota.ru с фильмом «Патриотика музея Орлова …

Читать далее

28 ноября — день бесплатного посещения музея для многодетных семей

Уважаемые посетители! Спешим напомнить, что последняя суббота месяца является днем бесплатного посещения музея для многодетных семей (при предъявлении соответствующих документов). В этот день можно бесплатно посетить экспозиции и выставки музея «Белозерск исторический», музея Белого озера и музея этнографии. СЕГОДНЯ, 28 ноября музеи Белозерска открыты с 10.00 до 17.30. ! Обращаем внимание на то, что бесплатным …

Читать далее

Белозерский музей онлайн/ видеодоклады участников конференции «Кирилло-Новоезерские чтения»

Белозерский областной краеведческий музей и Белозерская межпоселенческая библиотека проводят межрегиональную конференцию «X Кирилло-Новоезерские чтения». Юбилейная конференция посвящается 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Участники Кирилло-Новоезерских Чтений раскрывают вопросы сохранения памяти о военном историческом прошлом края, этнографии, литературного краеведения и православия. В связи с действием ограничительных мероприятий работа конференции будет организована необычным образом — часть видеодокладов …

Читать далее

27 ноября состоится работа конференции «Кирилло-Новоезерские чтения»

Участники Кирилло-Новоезерских Чтений раскроют вопросы сохранения памяти о военном историческом прошлом края, этнографии, литературного краеведения и православия. 27 ноября 2020 г. Белозерский областной краеведческий музей и Белозерская межпоселенческая библиотека проводят межрегиональную конференцию «X Кирилло-Новоезерские чтения» (12+). Юбилейная конференция посвящается 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. В этом году на конференции представлено более пятидесяти докладов исследователей …

Читать далее

«45 музейных историй». Наш земляк — Кочуров Геннадий Андреевич

Дорогие друзья! Музей предлагает к просмотру следующий мини-фильм «Наш земляк – Геннадий Андреевич Кочуров» из серии «45 музейных историй». Смотрите ролик и вы узнаете: что связывало семью Кочуровых с Белозерском, какие уникальные документы собирал Геннадий Андреевич и какая мечта нашего земляка воплотилась в музее… Своими воспоминаниями делятся супруга Геннадия Андреевича Татьяна Дмитриевна, его коллега Лидия …

Читать далее

Белозерский ДК в годы Великой Отечественной войны. Знакомство с выставкой к 100-летию учреждения

Белозерский Дом культуры в годы Великой Отечественной войны. Мы продолжаем знакомить Вас с историей Белозерского Дома культуры. После начала Великой Отечественной войны резко сокращаются ассигнования на культуру, многие культурные учреждения закрываются. Летом 1941 г. был закрыт и Белозерский колхозно-совхозный театр. Многие работники театра и Дома культуры отправились на фронт. Как, например, Василий Котов – бухгалтер …

Читать далее

«Белозерский Дом культуры в 1930-е годы». Знакомство с выставкой к 100-летию ДК

Продолжаем знакомство с выставкой, посвящённой истории Белозерского Дома культуры. Белозерский клуб стал называться Домом культуры в 1930-е гг. Это было время больших перемен в жизни жителей Белозерского района, и некоторые из них нашли свое отражение в Доме культуры. После начала коллективизации и появления первых колхозов на территории района в Доме культуры стали проводить сельскохозяйственные выставки. …

Читать далее

18 ноября — день бесплатного посещения музея

Уважаемые посетители! Спешим напомнить, что каждая третья среда месяца является днем бесплатного посещения музея для жителей Вологодской области (при предъявлении документов, подтверждающих прописку). В этот день вологжане могут бесплатно посещать экспозиции и выставки музея «Белозерск исторический», музея Белого озера, музея этнографии, и Мемориального дома-музея поэта С.С.Орлова. 18 НОЯБРЯ для вас музеи Белозерска открыты с 10.00 …

Читать далее

Приглашаем стать участниками программы «На реке форелевой…»

Культурно-просветительский и духовный центр «Усадьба Брянчаниновых» приглашает белозёр 20 ноября в 13:00 посетить  культурно-просветительскую программу «На реке форелевой…» в музее «Белозерск исторический» (ул.Фрунзе, д.28). Гости познакомятся с историей усадьбы Лотаревых (литературный музей Игоря Северянина) – Владимировки и узнают о непростой судьбе «короля поэтов» Игоря Северянина. 0+ Вход — свободный. В программе также игры и развлечения …

Читать далее

В продолжении знакомства с выставкой «Белозерский Дом культуры. К 100-летию учреждения»

Музей продолжает знакомить Вас с историей Белозерского Дома культуры. До 1930-х годов он носил название клуба и за 1920-е гг. несколько раз поменял название – социалистический клуб, профклуб и др. С первых лет работы клуба при нем существовали театральный и певческий коллективы. Первым руководителем театрального коллектива был Николай Иванович Калинин. Он занимал эту должность с …

Читать далее

Белозерский музей онлайн / Мастер-класс «Каша ссыпчина» на Кузьминки

Белозерский музей продолжает радовать своих онлайн-посетителей и предлагает к просмотру видеосюжет из одной из самых популярных рубрик — мастер-класс. Праздник «Кузьминки» отмечается 14 ноября (по старому стилю – 1 ноября). Верующие православной церкви в этот день чтут память святых бессребреников и чудотворцев Космы и Дамиана. Славились они мастерством своим, знали кузнечное и плотницкое дело. Считали …

Читать далее

Читать далее

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять