План мероприятий БУК ВО «Белозерский областной краеведческий музей» на СЕНТЯБРЬ 2019 года. 1 сентября – День открытых дверей (0-18). Мероприятия по заявкам: Интеллектуальный бой «Колесо фортуны», Музей Белого озера (ул. Викулова, д.5, тел. (81756) 21426). Мастер-класс «Книжкина «подружка» по изготовлению закладок в разных техниках, Музей «Русская изба» (ул. Советский вал, д.1, тел. (81756) 21426). Тематическое …
Архив Август 2019
Авг 29
100-летний юбилей архивной службы Белозерского района отметят в музее открытием выставки «Хранители истории. Белозерскому архиву 100 лет».
В сентябре 2019 года архивной службе Белозерского района исполняется 100 лет. Белозерское уездное архивное бюро, районный государственный архив, архивный отдел Белозерского райисполкома, администрации района, какое бы название не имела архивная служба в районе, суть её оставалась неизменной – собрать и сохранить документальное наследие района, создать все условия для использования и изучения архивной информации гражданами и …
Авг 29
Объявлен старт на лучшие эскизные проекты арт-объектов «Планета Орлова».
Белозерский областной краеведческий музей объявляет о старте открытого конкурса на лучшие эскизы арт-объектов в рамках проекта «Планета Орлова», реализуемого при финансовой поддержке благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. Утверждено Положение о конкурсе, в котором могут принимать участие все желающие – отдельные лица и творческие группы. Каждый участник может выставить на конкурс не более 1 работы …
Авг 28
1 сентября — День открытых дверей в музее.
1 сентября БУК ВО «Белозерский областной краеведческий музей» приглашает на День открытых дверей (0+). Для детей (0-18 лет) вход свободный во все музеи города. Мероприятия по заявкам: Интеллектуальный бой «Колесо фортуны», Музей Белого озера (ул. Викулова, д.5, тел. (81756) 21426). Мастер-класс «Книжкина «подружка» по изготовлению закладок в разных техниках, Музей «Русская изба» (ул. Советский вал, …
Авг 28
Выставка «Бессмертные: Новомученики концлагеря Ясеновац в свете Воскресения» завершила свою работу.
28 августа великий праздник — Успение Божией Матери. В храме Успения Божией Матери г.Белозерска состоялась праздничная литургия, которую возглавит епископ Череповецкий и Белозерский Флавиан. После обеда епископ Череповецкий и Белозерский Флавиан посетил выставку «Бессмертные: Новомученики концлагеря Ясеновац в свете Воскресения», которая работала на базе музея всего 3 дня. Сегодня выставка завершила свою работу.
Авг 27
Выставка о жертвах фашизма открылась в музее. Работать будет всего 3 дня, до 28 августа.
Приход храма Спаса Всемилостивого г. Белозерска совместно с Белозерским областным краеведческим музеем представил белозерам выставку, посвященную памяти людей, принявших мученическую смерть в концлагере Ясеновац (Хорватия) в ходе Второй мировой войны. 26 августа 2019 года в Белозерском областном краеведческом музее состоялось открытие выставки «Живые: новомученики концлагеря Ясе́новац в свете Воскресения» С приветственным словом к собравшимся обратились …
Авг 26
Сегодня открытие выставки «Бессмертные». Выставка будет работать всего три дня.
Всего три дня в музее будет работать новая выставка. Открытие 26 августа в 14.00. Спешите посетить. 26 августа в 14.00 в выставочном зале музея «Белозерск исторический» открывается выставка «Бессмертные: Новомученики концлагеря Ясеновац в свете Воскресения». На выставке представят репродукции картин насельницы Ясеновацкого монастыря св. Иоанна Предтечи монахини Марии (Антич), а также фотографии ведущего радиостанции «Вера» …
Авг 23
98-й день рождения поэта Сергея Сергеевича Орлова в Белозерске отметили экскурсией, театрализованной композицией и концертом бардовской песни по его стихам.
22 августа – важная для белозер дата. В этот день родился наш замечательный поэт-фронтовик С.С.Орлов, ставший поэтическим летописцем Великой Отечественной войны и воспевшим родное Белозерье. Первым делом земляки (в большинстве своем это были представители старшего поколения) прошли по орловским местам. Экскурсию «В городке зеленом деревянном» для них провела душевно и непринужденно, увлеченно читая стихи, заведующая …
Авг 23
Приглашаем! 30 августа в музее «Белозерск исторический» состоится презентация книги А.Л. Грязнова «Белозерские акты XIV – XVI вв.: исследование и перечень».
В 2019 г. издательство «Древности Севера» выпустило монографию А.Л. Грязнова «Белозерские акты XIV – XVI вв.: исследование и перечень». Монография представляет собой комплексное исследование актов XIV–XVI вв., относящихся к Белозерско-Пошехонскому региону. Публикация в одном издании обширного комментированного перечня актов и их исследования дает в руки специалистов инструмент, позволяющий углубить знания о социально-экономической истории Белозерья в …
Авг 22
Сотрудница Белозерского музея в числе победителей конкурса тревел-грантов программы «Музеи Русского Севера».
Экспертный совет благотворительной программы «Музеи Русского Севера» объявил победителей конкурса тревел-грантов. На участие в профессиональных музейных мероприятиях в сентябре – декабре 2019 года поступило более 120 заявок из республик Карелия и Коми, Пермского края, Архангельской, Вологодской, Кировской, Костромской, Ленинградской, Мурманской, Новгородской и Псковской областей. Победителями стали 25 представителей 22 музеев, которые получат гранты на поездки …
Авг 20
В день рождения поэта С.С.Орлова музей приглашает на экскурсию «В городке зелёном деревянном…».
22 августа – день рождения поэта Сергея Орлова. В день рождения одного из самых известных белозерских поэтов военного поколения музей приглашает гостей и жителей города на пешеходную экскурсию по орловским местам в Белозерске в 14:00 (6+). В программе: встреча у деревянной ладьи (вход на «Территорию «Городище Белозерский вал XV в.», краткий экскурс в историю города; …
Авг 15
Ряд мероприятий состоится в музее 22 августа в рамках празднования 98-летия со дня рождения поэта С.С.Орлова.
22 августа – день рождения поэта Сергея Сергеевича Орлова. Он родился в 1921 году в деревне Мегра Белозерского района. Позже его семья переезжает в Белозерск, и этот древний город навсегда останется в его сердце, станет источником его вдохновения. Мы гордимся тем, что на Белозерье рос, учился и работал один из самых известных поэтов военного поколения, …
- 1
- 2