С 23 по 27 июля сотрудники Белозерского музея Даричева И.Н. (младший научный сотрудник отдела фондов) и Тараканова К.П. (хранитель музейных предметов) прошли стажировку в Московском государственном объединенном художественном историко-архитектурном и природно-ландшафтном музее-заповеднике, которая состоялась при поддержке Благотворительной программы «Музеи Русского Севера» ПАО Северсталь. Целью обучения являлось ознакомление с основами …
Архив Июль 2018
Июл 27
На сайте «Система информирования об объектах культурного наследия Вологодской области» появился ряд новых статьей о храмах Белозерска в рамках реализации проекта «Храмы Белозерска».
Продолжается сотрудничество ООО НИЦ «Древности Севера» с БУК ВО «Белозерский областной краеведческий музей» по реализации проекта «Храмы Белозерска: создание информационной системы с использованием интернет-технологий», победившего в Международном грантовом конкурсе «Православная инициатива – 2017–2018». Одним из промежуточных результатов этой работы стало появление на сайте «Система информирования об объектах культурного наследия Вологодской области» http://qr35.ru/ ряда новых статьей …
Июл 19
Поздравляем с юбилеем!
14 июля свой 65-летний юбилей отметил специалист по безопасности музейных предметов БУК ВО «Белозерский областной краеведческий музей» Кириллов Вячеслав Николаевич. В Ваш замечательный юбилей хочется отметить о тех прекрасных Ваших качествах, как доброта, интеллигентность, жизнелюбие, профессионализм, ответственность, стремление придти на помощь. Коллектив Белозерского музея с огромным удовольствием, искренне и сердечно поздравляют Вас с Юбилейным днем рождения! Желаем …
Июл 19
«Мне везет на хороших людей»
17 июля в литературной гостиной мемориального дома-музея С.С.Орлова прошло мероприятие, посвященное Дню рождения Л.А.Беляева. В этот день Леониду Александровичу исполнилось бы 79 лет. Встреча не зря была названа «Мне везет на хороших людей». Все тянулись к Беляеву, не хотели расставаться, сойдясь однажды. В жизни он был внимательным, сердечным, скромным человеком. И не удивительно, что у …
Июл 13
«Мне везёт на хороших людей»,под таким названием пройдёт мероприятие, посвящённое памяти Леонида Беляева.
17 июля в 15:00 в литературной гостиной мемориального дома музея С.С.Орлова пройдет мероприятие «Мне везет на хороших людей», посвященное Леониду Беляеву. 17 июля исполнилось бы 79 лет нашему земляку, поэту, журналисту, члену Союза писателей России Леониду Александровичу Беляеву. Его жизнь оборвалась 31 мая 1997 года в результате несчастного случая. Ценою своей жизни спас напарника по …
Июл 10
В музее Белого озера начала работу фотовыставка О.А.Соловьёва «Белозерье – край любимый».
+0 Приглашаем всех белозёр и гостей города в музей Белого озера посетить фотовыставку нашего земляка Олега Алексеевича Соловьева. Выставка под названием «Белозерье – край любимый» начала свою работу в фестивальные дни. На выставке представлены пейзажи и виды родного края. Вот что рассказывает о своем увлечении Олег Алексеевич: «Фотографией увлёкся в 90-годы. Люблю снимать природу. Интересно …
Июл 10
«Туризм – это конкурентная сфера, мы должны быть готовы предлагать что-то необычное!»
О путях увеличения туристского потока в Белозерск, располагающий богатым историко-культурным, природным и смысловым потенциалом, принимали решения на совещании по развитию туризма на территории Белозерского района, возглавил которое заместитель губернатора Вологодской области О.А.Васильев. Совещание состоялось в рамках фестиваля «Былины Белоозера» 6 июля. Прежде, чем перейти к рассмотрению основных вопросов мероприятия, О.А.Васильев вручил Благодарность губернатора области мастеру …
Июл 10
«Белозерские дворики» притягивают творческих людей.
Участниками художественной выставки «Белозерские дворики-2018», открывшейся в Белозерском областном краеведческом музее 6 июля в рамках фестиваля «Былины Белоозера», стали именитые и начинающие художники. Здесь представлены работы в жанре живописи, графики и декоративно-прикладного творчества. В гостеприимный выставочный зал пришли все, кто хотел встретиться в этот июльский дождливый день с прекрасным – с художественным творчеством. Фамилии одних …
Июл 09
В музее открылась выставка «Белозерские дворики».
Как всегда в цикле мероприятий, посвященных дню города, в выставочном зале Белозерского музея прошло торжественное открытие традиционной ежегодной выставки «Белозерские дворики». По традиции на выставке представлены работы белозерских художников. И не только. В этом году в выставке принял участие вологодский художник, заслуженный художник РФ Е.А. Соколов. Кроме того, свою коллекцию картин предоставил вологодский предприниматель О.В. …
Июл 09
Рыбацкому промыслу посвящена модернизированная экспозиция Музея Белого озера
6 июля в Белозерском областном краеведческом музее, в здании Музея Белого озера, состоялась презентация новой экспозиции об истории рыбного промысла. Она позволит активизировать работу музея в рамках межрегионального туристического проекта «Серебряное ожерелье России». Экспозиция получила название «Государев рыбный двор» и ее открытие осуществилось благодаря одноименному музейному проекту, который реализуется при финансовой поддержке благотворительной программы «Музеи …
Июл 05
Обновлённая программа фестиваля «Былины Белоозера» 6-7 июля 2018 г.
Поддерживая болельщиков ЧМ по футболу, оргкомитет Фестиваля «Былины Белоозера» внес изменения в программу. Концертная программа Фолк-ватаги «Соловьи разбойники» (г.Москва) переносится с 21:00 со сцены на валу на 18:00 на сцену на Городской площади, а так же все другие изменения вы можете увидеть на актуальной афише.
Июл 03
Идут работы по фотосъёмке церквей, богослужений, святынь храмов в рамках реализации проекта «Храмы Белозерска».
Продолжается работа по проекту «Храмы Белозерска: создание информационной системы с использованием интернет-технологий» — победителем Международного грантового конкурса «Православная инициатива – 2017-2018». В течение мая – июня месяцев проводились субботники на территориях действующих храмов, научные сотрудники проекта занимались сбором информации и иллюстративного материала о храмах Белозерска, которые сохранились до наших дней. Сегодня ведётся работа по фотосъёмке …
- 1
- 2