Архив Ноябрь 2016
Ноя 29
Просим поддержать проект на платформе для коллективного финансирования «Начинание».
Уважаемые друзья! Коллектив Белозерского музея на протяжении нескольких лет проводит работу по увековечиванию памяти и распространение информации по истории Новоезерского монастыря: разработан туристический маршрут «Новая дорога на Новоозеро», на базе музея ежегодно, начиная с 2011 г., проходят Кирилло-Новоезерские чтения. Их участниками являются историки, краеведы, учителя, члены прихода, школьники области. В связи с отсутствием средств на …
Ноя 28
И снова возвращаясь к Сергею Сергеевичу Орлову. Ленинградские адреса поэта.
Друг Белозерского музея Владимир Алексеевич Полянский много делает для сохранения памяти нашего земляка, замечательного поэта Сергея Сергеевича Орлова. В Санкт-Петербурге к памятным датам поэта проходят вечера, встречи, к которым Владимир Алексеевич имеет самое прямое отношение. Затем в газете «Белозерье» он рассказывает землякам об этих событиях. Владимир Алексеевич – частый гость на Белозерской земле. Он принимает …
Ноя 24
Поэт Михаил Дудин
24 ноября в музее С.С.Орлова прошло мероприятие «Закат мне кажется пожаром», посвященное М.А.Дудину – российскому поэту, другу С.С.Орлова. В этом году, 20 ноября, Михаилу Александровичу исполнилось бы 100 лет. Идея мероприятия заключалась в том, чтобы рассказать о связи Михаила Дудина и Сергея Орлова, об их совместном творчестве, главным итогом которого стал сценарий к фильму «Жаворонок». …
Ноя 24
Символ музея — дельфин
БУК ВО «Белозерский областной краеведческий музей» выбрал для своей эмблемы дельфина. Символ, который входил в комплекс геральдических символов белозерских князей и существовал в храмовой символике Белозерья. Эмблема представляет комбинацию знака (дельфин) и названия (Белозерский областной краеведческий музей). Эмблема была разработана в 2011 году Малеевой И.И.
Ноя 23
В музее Белого озера ищут решение по вопросу «Кто же может помочь бедняжкам-птицам?»
Кто же может помочь бедняжкам-птицам? Только мы, люди! У нас в музее Белого озера уже доброй традицией стало проведение акции «Покормите птиц зимой!», которая объединяет детей, родителей, педагогов в желании оказать помощь маленьким пернатым собратьям в зимнее время года, привлечь внимание всех вокруг к бережному и доброму отношению людей к природе! Положение о проведении районной акции …
Ноя 23
Итоги участия в творческой лаборатории «Музей–турфирма: технологии партнерства».
15-17 ноября в Вологде участником творческой лаборатории «Музей–турфирма: технологии партнерства» стал сотрудник БУК ВО «Белозерский областной краеведческий музей» Зимарёв А.В. Данное мероприятие проводится в рамках Благотворительной программы «Музеи Русского Севера» компании «Северсталь», направленной на поддержку музейного дела, развитие проектной деятельности музеев, сохранение и актуализацию историко-культурного наследия Русского Севера.
Ноя 22
Реализуется проект «Удобства для стихов»…
Свершилось долгожданное событие! Благодаря собранным средствам по проекту «Удобства для стихов» на краудфандинговой платформе Boomstarter в мемориальном доме — музее С.С.Орлова подведён водопровод. Все дальнейшие работы по отведению канализации и установке санузла запланированы на 2017 год. Спасибо всем народным спонсорам, которые проявили интерес и поддержали нас!
Ноя 21
Проект «На память потомству» получил высокую оценку в рамках регионального конкурса «Православная инициатива на Вологодской земле».
Сводный экспертный совет Координационного комитета по поощрению социальных, образовательных, информационных, культурных и иных инициатив подвел итоги экспертизы регионального конкурса «Православная инициатива на Вологодской земле». Проект «На память потомству» Белозерского областного краеведческого музея получил высокую оценку и рекомендован к финансированию в рамках конкурса. Целью проекта является введение в научный оборот материалов по истории православных храмов и …
- 1
- 2