В музее Белого озера воспитанники всех детских садов г. Белозерска (228 человек) встречали весну с героями из популярного мультсериала «Маша и Медведь». Праздник прошел в духе приключений знаменитой парочки. Играя вместе с Машей и Медведем, дети получили массу положительных эмоций. Появление героев и игры проходили под фоновую музыку из мультфильма. Детский праздник доставил радость ребятам! …
Архив Март 2016
Мар 31
Вспоминаем историю создания выставок!
Уважаемые жители и гости города, музей продолжает подготовку к мероприятию «Ретроспектива выставок за 40 лет», на котором состоится создание выставки одного дня «1976 год». Свои идеи, удивительные и редкие экспонаты представили первые соавторы- жительницы города Т.В. Самсонова и Л. Б. Тихомирова. Дорогие друзья, ждём от вас интересных предложений и уникальных предметов, которые сохранились у вас …
Мар 30
Задания второго тематического блока краеведческого квеста «Белоозеро–Белозерск»
Уважаемые участники! Рады сообщить вам, что все команды успешно справились с заданиями первого тематического блока. Результаты будут размещены в эту пятницу. А сейчас пришло время дать вам новое задание. Второй тематический блок вопросов, как и первый, разбит на две возрастные группы. Будьте внимательны при скачивании документов. Список команд с разделением на возрастные группы можно посмотреть …
Мар 25
В музее Белого озера начала работу фотовыставка «Национальный парк «Русский Север»
24 марта в музее Белого озера открылась фотовыставка «Национальный парк «Русский Север» из цикла выставок «Заповедники России». Выставка начала работу в преддверии Международного дня птиц, который отмечается 1 апреля, на ней представлено 26 фоторабот из архива национального парка. Почетными гостями выставки стали заслуженный эколог Российской Федерации Николай Александрович Архипов и директор национального парка «Русский Север» …
Мар 23
Задания первого тематического блока краеведческого квеста «Белоозеро–Белозерск»
Окончив рассмотрение заявок на участие в интернет проекте «Краеведческий квест «Белоозеро–Белозерск»», организаторы приняли решение разделить команды на две возрастные группы. В младшую группу (12-14 лет) вошли команды: «Команда 1» , «Команда 2» (МОУ «Средняя школа №1 имени Героя Советского Союза И.П. Малозёмова» г. Белозерска), «Орлята», (МОУ «Средняя школа №2 имени С.С.Орлова» г. Белозерска), «Потомки Синеуса» …
Мар 22
Весенние дни птиц 2016
Наступает весна, пробуждается от зимнего сна природа, возвращаются с мест зимовок перелетные птицы. Нет на Земле такого уголка, где бы ни встречались пернатые друзья. Велико значение их в жизни человека. Птицы – наши друзья и помощники в борьбе с вредными насекомыми. Особенно полезны те виды птиц, которые остаются в наших местах на весь год. С …
Мар 21
Выставка Национальный парк «Русский Север»
Музей Белого озера продолжает цикл выставок «Заповедники России» и приглашает познакомиться с национальным парком «Русский Север». Национальный парк образован в 1992 году для сохранения уникальных природных комплексов Вологодского Поозерья и богатейшего историко-культурного наследия края. Украшением парка являются памятники природы: Гора Маура, Гора Цыпина, Гора Сандырева, Сокольский бор, 14 особо охраняемых болот. В парке встречается более …
Мар 18
Выставка Нины Железняк «К 100-летию художника» в Белозерске
Выставочный зал Белозерского областного краеведческого музея демонстрирует выставку замечательного вологодского живописца и графика Нины Витальевны Железняк. Открытие состоялось 17 марта. На мероприятии присутствовали художники, педагоги города, ветераны и работники культуры. В экспозиции выставки представлены произведения, посвященные почти всем живописным жанрам: портреты, городские и сельские ландшафты, натюрморты, интерьер, сюжетная картина. Все работы из собраний Вологодской областной …
Мар 16
«Подарок музею»
Был весенний денёк, на улице слякоть и не проходимые дороги. За дверью уже слышались топот шагов, смех детей и голос учителя. Наш музей в своих стенах вновь принимал детей, собирались проводить мастер-класс «Топиарное искусство». Дети проходили, здоровались, занимали места. Вдруг я услышала: «Здравствуйте, я бы хотела подарить». Передо мной стояла очень скромная девочка, и протягивала …